2012年6月開始使用ReFa CARAT, 下顎和手臂非常滿意, 身體其他部位就沒這麼好用. 2013年暑假ReFa for BODY推出後就持續觀望著, 想多看看他人使用心得再決定, 日文cosme看沒有, 中文世界目前僅看到一篇. 即將進入春夏, 無法再用厚重冬衣隱藏肥肉, 加上日本消費稅下個月開始漲3%, 雖然等不到更多的中文心得, 也沒機會去日本或台灣台隆試用看看, 想想已經從去年七月等到現在, 終於忍不住把它買回來.
DSC02992
適逢3/14白色情人節, 還選這個特別包裝的, 要是真有人送該有多好.
DSC02990

Carat和Body兩個尺寸大概是這樣.
DSC02994

翻過身來, 我覺得Body窄的那面和Carat一樣寬度.
DSC02993

根據ReFa HK代理商網站中文寫著...窄的那面是"捏推", 寬的那面是"抓擰".

忘了說一下有了Carat為什麼還要Body這隻?
腰部兩側: Carat不順手不好使用, 一邊捏個20下就手酸了.
Body握把可以調整方向使用上的確比較輕鬆.

肚臍以下肥肉: Carat兩個球之間寬度太窄根本捏不到肉.
Body窄的那面和Carat一樣, 不過兩輪變四輪, 一樣捏不住, 寬的那面又太寬了, 根本沒有抓擰感.

小腿: 剛開始肉軟趴趴的Carat還蠻能夾肉, 黑青好幾個, 自從實行拍打後小腿緊實很多, 但有個硬蘿蔔很討厭, 還是夾不到肉.
Body窄的那面和Carat一樣, 不過兩輪變四輪, 一樣捏不住, 寬的那面又太寬了, 根本沒有抓擰感.

大腿和臀部: 肉太大塊Carat捏不到, 也不冀望Body能有所幫助.
Body滾大腿正面稍微有按摩感, 大腿後側和臀部還是派不上用場.

手臂: Carat就很好用了, 兩輪變四輪當然更舒服.

下顎: Carat就很好用了, 沒用Body試過.



最後結論...

握把可以0度, 45度, 90度調整方向, 使用上較為便利. 這是我最稱讚的地方.

重不重? 還可以接受, 比魔蠍刷好用太多了, 魔蠍刷我用的手好酸.
(價差50倍的東西怎能互相比).

到底有緊實作用嗎?
小腿和肚腩夾不到除外, 腰部兩側當然有夾有差, 可以小到半吋到1吋之間,
可是效果不持久, 隔天吃吃喝喝又打回原形,
不像下顎和手臂, 剛開始認真用, 之後一週滾個幾次就能維持住,
還是我腰部兩側還不夠認真滾? 好吧, 再加強一下, 如果真的有效, 我再來更新.

至於雙腿按摩淋巴, 排除水腫功效....我用吳世楠拍痧板更快更有效.
不過也不能這樣比啦, 我是打習慣了, 每晚睡前不揍一遍不舒服,
有些人怕痛一打哎哎叫的就不適合用拍痧板.

若是我有機會實際試用過在小腿和肚腩, 應該不會買, 理由上方重複好多遍了~~
窄的那面距離和Carat一樣, 原本夾不到肉的地方還是夾不到.
寬的那面距離又太寬沒感覺. 如果有一面換成介於兩個之間的距離就好了.
不過每個人脂肪厚度不同, 這僅是我個人意見.

body1
body2  



買不到一個月又出了數個新款, 其中兩隻是四輪的, 真是太搶錢, 再買要剁手. ang_1  
refano  





創作者介紹
創作者 sweeet 的頭像
sweeet

Sweeet!

sweeet 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • acinic
  • 你好 想請問你refa for body 的保證書上面有產品序號嗎 謝謝
  • 說明書(保證書)後有製造番號, 和外盒號碼一致.

    sweeet 於 2014/07/02 13:00 回覆

  • Kate
  • 請問妳是在哪買carat呢?市面上好多假貨,我好想買一個試試啊~謝謝
  • 日本官網,
    台灣也有正式代理商不是嗎?
    但我買了蠻後悔的.

    sweeet 於 2014/10/02 08:37 回覆

  • daisy
  • 請問妳使用完carat覺得對於緊實臉部線條跟消雙下巴是真的有效嗎?><狠想知道效果耶!感謝~~~
  • Wong Gemma
  • 路過~~好詳細的REVIEW!! 感謝你分享!!
  • 謝謝, 其實我還有買ReFa ACTIVE和ReFa S CARAT, 後悔到不行, 已經超過一年了還提不起勁來寫一下.

    sweeet 於 2016/04/21 09:53 回覆

  • j_anne
  • Refa Active和Refa Carat 都不推荐吗?期待Refa Active的review :)
  • 不會喔, ReFa CARAT我還是很喜歡, 後悔的是ReFa S CARAT, 小小隻用眼週那個.

    sweeet 於 2016/05/04 13:09 回覆

  • j_anne
  • 所以Active和Carat,会比较推荐Carat吧?Carat很难滚动腿,Active很难滚动脸,是吧?看来瘦脸和大腿,我得择其一了。哈哈
  • Kiki
  • 謝謝分享,請問後悔買眼周小小隻的原因是?因為正在心動那隻,謝謝!