有在看優雅姐姐部落格應該都對魔法銅板不陌生, 日幣價格也還能忍受, 那是天板+銅板一套. 本來回台灣前就有想從日本訂購, 算算海運時間回來也差不多收到可以用了, 結果忙忙忙沒空去請人幫忙代購, 後來在台灣的時候無意中看到藏寶地李小姐也有, 還有分放烤盤的和放蒸烤網兩種, 我也不知道那一種會比較常用到, 加上再一個多禮拜就要回來了, 因此兩種各買一個, 自己扛回來運費也省下.
P1080912.jpg
李小姐有跟我說可以盡量刷沒問題, 不亮的話用檸檬酸洗就會亮, 簽字筆部份可以用去漬油擦掉. 問題我家沒去漬油耶, 有在考慮用WD-40擦, 還沒動手擦, 不確定後果會怎樣? 放烤盤那片已經用過很多次黑黑不亮了, 真要送我Ruffoni, Mauviel我還要考慮.
P1080909.jpg
P1080908.jpg


回來後迫不及待試試看銅板的魔法, 真的有比較上色! Sharp就是這樣, 不上色不均勻, 用銅板比以前好太多, 而且表面沒有刷蛋液!
P1080842.jpgP1080843.jpg
P1080844.jpg


這也沒刷蛋液, 和沒有用銅板比上色多了, 而且外皮較酥脆. 用來烤Pizza一定很恰當.
P10808301.jpg

Kuhn Rikon Energy Saver能叫節能?? 這個銅板溫度可以調低個10度, 烘烤時間少幾分鐘, 這才是節能.



創作者介紹
創作者 sweeet 的頭像
sweeet

Sweeet!

sweeet 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 甜葡萄
  • 你好,請問你的銅板烘烤過後,銅板有變色嗎,因為我買了3塊,有2塊有變色,1塊是還沒用, 謝謝。
  • 上方有寫啊!

    sweeet 於 2011/05/25 04:01 回覆