舊的SEBO吸塵器十年了有點故障, 根本不想送修, 剛好趁機換掉. SEBO也是德國製, 十年前就將近$700, 有一位朋友和我們一樣前後時間換吸塵器, 他們買Miele花了六百左右. 現在我看SEBO新款和Miele中階價格和十年前差不多, 奇怪這種東西感覺不太會漲價, 十年前La Mer是$165, 現在要$250, 漲幅50%.
P1100086.jpg
十年來朋友家的Miele送修過兩次, 我的SEBO這次只是power head一直固定90度不能傾斜所以才沒辦法吸, 機器本身好的, power head修理應該不用太多錢, 大概那裡卡住而已吧, 因為我不喜歡它都很粗魯對待它, 但我發誓沒有要趕快換新才故意摔它喔! 這十年來我們家附近的Sew & Vac老闆大概耳朵很癢, 因為我每次吸地都要怪他, 怎麼介紹我買SEBO不是Miele, 不過他完全按照我的意思推薦給我, 他問我最關心的是什麼? 我說不要把傢具碰壞. 這台SEBO整圈都有防撞保護, 吸塵器不用保護, 是要保護傢具腳, Miele沒有這圈! 不過SEBO有二次污染的嫌疑, 吸完空氣很糟, 大太陽可以看到窗外射進來的光束裡都是灰塵在飛舞, 氣味也不好, 所以power haed卡住也不想修了.

sweeet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()